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곡물 활용한 아이스크림 & 디저트
2016. 06
소복은 착색제나 유화제, 점성제 등의 합성 첨가물을 하나도 가미하지 않은 자연 그대로의 맛을 강조하고 있는 디저트 브랜드다. 주 메뉴인 아이스크림 하나를 내는 데에도 현미와 단호박, 곶감, 씨앗 등 천연 재료를 사용해 웰빙, 프리미엄 디저트를 선보이고 있다. 뿐…
가장 한국적인 No.1 디저트
2015. 10
2010년 이후 국내에 웰빙이 생활양식으로 자리잡으면서 외식업계도 기름진 육류보다는 고단백 저칼로리 식단으로 변화를 꾀해야 했던 것. 이러한 흐름은 디저트 업계까지 번져 이른바 코리안 디저트가 상승기류를 타고 있다. 코리안 디저트는 건강한 맛을 겸비한 우리…
빙수 vs 아이스크림
2015. 08
스르륵 녹는 차가운 얼음 조각의 빙수나 달콤함이 입안을 지배하는 아이스크림이나, 세상에서 가장 쿨하고 맛있는 배틀이 열렸다. 1st Look 빙수vs 아이스크림 페이지에 소개된 소복 고구마 아이스크림. 씨앗, 조청, 군고구마, 곡물 아이스크림이 곁들여진 디저트. 식사…